Твой лик - застывший анкилоз

Наталья Цветкова-Дубяга
Твой лик - застывший анкилоз*,
Живых эмоций отрицание.
Уже немеющий некроз
Угрюмых мыслей и желаний.

Избитый в ночи синеве
Кровавый месяц ждёт подмоги,
Но перечёркнуты дороги
Чертой сомнений в голове.

Умри, мой бесконечный страх,
И растворись на дне бокала!
О, если б знал: как я устала
Спасаться от душевных плах…

*Анкилоз - неподвижный сустав.