Пересечение планет

Не Данте
11 января 2022 г.

Планеты наши пересеклись случайно,
Стряхнув все мои спутники с орбит.
Всё буйным цветом заиграло,
Вдохнув по новой на планету жизнь

Потом все так же,
В поисках галактик новых,
Ты отдалилась,
Но атмосферу утянув с собой

Вскипели разом океаны,
Оставив на прощание лишь пустынный вид.
Леса поникли и иссохли,
Их зелень больше не манит...

Ни рек не стало,
Некогда журчащих...
Полей цветущих,
Тоже больше нет

Остался только ветер,
Пыль метущий,
Да кости тварей дивных,
На той планете, некогда, живущих...