Перезагрузка

Наталья Шабло
Идут снега. Куда они идут?
Каким посевам обещав уют,
Спускается небесная прохлада?
Сгибаясь под ветрами в снегопад,
Прохожий люд не очень снегу рад,
Но снег идёт. Да так оно и надо:
Когда наутро станет белым свет,
И солнышко появится в просвет,
И ребятня повалит на салазках
Кататься на заснеженной горе,
Как станет царство белое в цене!
Пойдут в сети репосты: "Это сказка!"
Бывает очень трудным переход
От чёрной полосы сплошных невзгод
До вспышки озаренья и удачи.
Ты вспомни, как белеет белый свет,
Когда уже ни сил, ни веры нет.
Но выпал снег ... - к перезагрузке, значит!