Все это мило стансы и романсы

Ирина Ямайкина
И вечный бой, покой нам только снится
А. Блок
*
И вечный бой, покой нам только снится
И. Бродский
*
На свете счастья нет, но есть покой и воля
А.С. Пушкин
*

Все это мило: стансы и романсы,
Век девятнадцатый, наивный и седой.
У местной жизни есть свои нюансы,
Как рифы под водой.

Лишь нам понятно, что это такое,
Коль все поэты пели об одном.
И вечный ужас в поисках покоя,
И вечный бой со сном.

А в редкие часы - раздолбанное поле,
Побритый под машинку горький лес.
Зато лишь там, в глуши, еще остатки воли
И капелька чудес...