Былое часто вспоминаю

Татьяна Кассирова
Былое часто вспоминаю,
Покос,деревню,синь небес.
Фрагменты в памяти всплывают,
Картины, тех чудесных мест.

Домишки, так себе,убогость,
А вот природа,просто рай!
Красоты,созданные Богом,
Затронут душу невзначай!

Жилось не сладко, было дело,
Но всё ж в семье царил покой.
Но время быстро пролетело,
И больше мамы нет со мной!

Ох, доля, женская ты доля,
Досталось бедной на веку!
На всё конечно Божья воля,
Не изменить видать судьбу!

Мамы глаза,синее неба
И ласковый и нежный взгляд.
От тех домов уж нет и следа,
Родные на погосте спят!

И жизнь порой не справедлива,
Но не вернёшь былого вспять.
Нет, ничего я не забыла,
Так тяжело родных терять!..