Год Бога, а не тигра

Протоиерей Анатолий Симора
У шарлатанов, то есть «звездочетов»,
Нет ничего святого. Так, они
И Новый год «поганят» и «порочат»,
Геенны духам пагубным сродни.
 
В их списке нет ни дат, ни юбилеев,
Им Рождество, Крещение… – пустяк.
И даже Пасха, что лучей светлее,
Там не видна, не числится никак.

Нет Дня страны, ни праздника Победы
Ни Дня семьи, ни прочих светлых Дней,
Что процвели сквозь радости и беды,
Сплотив духовно в Истине людей.

Астрологи ж все Божье отвергают,
Им только тьма язычества под стать,
Поэтому невежд и призывают
Весь год безумно «тигра почитать»…