***

Андрей Голота
Я не люблю широких площадей,
Милее мне дворы и переулки.
Мне по сердцу молчанье лошадей,
И гром, едва вздохнувший эхом гулким,
Вдруг явится предвестником дождей.

Там на краю всезвёздный хоровод.
Откуда-то приходят снегопады.
Земля над небом... Всё наоборот.
Когда услышишь в шорохе надсадный,
И неслучайный строй высоких нот.

Но то ли явь к рассвету, то ли сон...
Лишь птица от мороза встрепенётся,
Прокатится по небу колесо.
Прощаясь, день уже не обернётся,
Качнувшийся на чашечке весов.