Мигом дорожи

Елена Андрюхина
За собой прикрыв тихонько дверь,
Не прощаясь, старый год ушел.
Вслед ему холодная метель
Выпустила рой снежинок-пчел.


Я смотрю на эту круговерть,
Вспоминаю о минувших днях...
Ни о чем на свете не жалеть
Научил Господь давно меня.


Год ушедший был событий полн,
Разное встречалось на пути.
То порой из сердца рвался стон,
То кипел восторг в моей груди.


Но в висках стучало всякий раз:
Будь довольной, мигом дорожи,
Потому что  дан один лишь шанс
Эти обстоятельства прожить.


Подводя очередной итог,
Благодушно в прошлое смотрю,
И за каждый пройденный урок
Бога моего благодарю!