Обновка

Ева Гущина
           Из старого блокнота

Из черного батиста сшила блузку,
Приладила по кромкам кружева,
И юбку - и не пышно, и не узко,
Из светлого шифона собрала.

Примеривая, в зеркало гляделась,
Все делала замедленные "па",
Коралловую ниточку надела
Из бусинок некрупных, как крупа.

Подумала, достала босоножки
На тоненьком точеном каблучке,
И постояв ещё совсем немножко,
Как бабочка, вспорхнула налегке...


      18.07.2006

Фотография из интернета