Серёжка и Маринка

Инна Волынская
У Серёжки есть сестрёнка               
На три года младше брата.               
Любит он её с пелёнок.               
Оба – добрые ребята.

Брат накормит и напоит,
Если мама в магазине.
Не нарушит он покоя,
Если спит сестра Марина.

Держит крепко он за ручку,
Во дворе гуляя с нею.
А Маринка – почемучка,
Ей исполнилось  три года.

Интересно всё, что видит,
Задаёт вопросов много.
Объясняет для развитья
И спокойно, и не строго

Ей братишка. Дома книги
Почитает.
          «Мой Серёжа
Добр к сестричке, не как Игорь,
Сын соседки. Тот, как ёжик,
 
Колет словом без причины
И свою сестричку Аню,» –
Вот что думает о сыне
Мама деток неустанно.