Совести крик!

Андрей Смешин
С собою я в битве! Душевные сломы,
Пред образом чистым свершаю поклоны,
Грехом искалечен...Все помыслы смяты,
Зов гордости вечен! И им мы объяты.

С надеждой и верой...Господь мне простит?!
Отмерит он мерой,что мне подлежит,
Словами из сердца...Молитвенный щит!
А главного нету....Душа и болит.

Мы всё растеряли! Обрящем ли снова?
Бесценного дара от Духа Святого!
В вечерней покаюсь...К заутренней славлю!
Родных и знакомых...Я всех поминаю!

Здоровья живым а усопшим покой,
И слёзно прошу я: О Боже ты мой!
Прощенья подаждь! И мне Царство твое!
Омый мое сердце! Грех мой на земле.

Чтоб душу сберечь! В час кончины своей,
Мой Ангел помог мне пройти мытарей,
Мы в вечности живы! Я грешен во всём!
Вся радость забыта...Души моей стон.

Вся жизнь пролетела...Слепое пятно!
Душа захотела! Чего не дано...
Чего не искал  во всей жизни своей,
Плодов собирал...Я из разных страстей!

А добрых плодов...Я увы не собрал,
Простите за это! Кого я пинал...
Кого укорял, осудил невзначай!
Забыл я про слово...Люби и прощай!

А совесть взывает! Видать пришёл срок,
Прощаю и я! Кто спустил на курок,
Простить хочу всех! И сердечно тебя!
Вот только не знаю...Смогу ли себя.