О чём же любовь

Ангелина Аверина
Сначала ты влюбляешься в образ,
Который, кстати, сам себе и создал.
Потом один нежеланный возглас
Разрушает всё, о чём себе намечтал.
И ты вроде бы хочешь больше -
Постоянно рядом или просто контроль,
Но каждое движение жёстче и жёстче
И вот вы уже разделены стеной:
В поступках и словах так мало правды,
Поверх ляжет неумение принимать;
И там, где хотелось быть равным,
Один непременно будет доминант.
Не стоит строить иллюзий
И заведомо себя обрекать на провал,
Чтобы от «любви» не нахватать контузий,
Гордыню и эго стоит спрятать в подвал.
Не искать утешения от былой боли,
Не искать себе грушу для битья,
По сути, счастливыми двое
Становятся только истинно любя.