суета 08. 03. 2019

Евгения Ньюнина
«Суета»

Метро.Остановись мгновение.
Замолкни суеты молва.
Бегут куда то все быстрее,
Торопятся пожить едва.

На улице машины едут,
Летит куда то наша быль,
И солнце за луною следом
Спешит за горизонта пыль.

Вот было утро-ночь настала…
Седьмое было-день прошел,
А двадцать пятое стучится.
Отсчет на наши дни пошёл.

Мы сами ускоряем время,
Судьбы своей круговорот,
Не будет медленно отныне,
Покуда каждый не поймёт,

Мы от того все быстро едем,
Мы от того скорей бежим,
Что тишины забыли семя,
И временем не дорожим.

Все люди рвутся в поднебесье,
И в эпицентр суеты,
Мечтая обрести свободу,
А попадают в сети тьмы.

В машине музыка играет,
На улице мотор шумит,
Наушниками затыкаем
Мы голоса своей души.

Лишь поздно ночью все стихает,
Но хочется ложиться спать,
И в нашем сердце наступает
Спокойствия былая гладь.

Но очень скоро пробуждая,
Звенит будильников молва,
И с головою накрывает
Опять наш город суета…