Эврика

Татьяна Васильева Красноярск
Давай изобретать велосипед!
Что слышно про квадратные колёса?
Не едут и устойчивости нет.
Сидушка, втулка, руль, кусочек троса?

Помочь тащить железную дугу?
Переживать за перспективу рамы?
Зачем такому умненькому лбу
Педальный привод от катамарана?

Давай пойдём найдём подъёмный кран:
По воздуху прокатимся, как Эллис?
А лучше, - ты придумала - ура? -
Ведь камера натянется на эллипс?

Не успеваю за твоим лицом:
"Восьмёрка"- это то, что было нужно?
Намерено столкнуться с гордецом?
Столбу не доказать, что мы за дружбу,

Что всё - прогресс, научные дела,
К искусству тяга, сила притяженья?
Две шины, катафоты, два крыла,
Звонок, моё, твоё воображенье.