Качели

Анна Васильевна Савицкая
Пустая пачка. Предпоследний день апреля.
Дурманят ароматом тополя.
Держу себя. И пальцы онемели.
Держу. Но слишком крутится Земля.

Срывает, как девчонку из качелей,
И распыляет одуванчиком вокруг.
Я не надеюсь. Не боюсь. Лишь верю?..
Держу тебя. Но не хватает рук.

2016


*
Конкурс подборок МаТрёшка IV-03 Вопросительная
Творческая Мастерская Ежи
5 баллов и билет в Большую Матрёшку
Лето 2022