и ни гуси, и ни лебеди

Вера Гиоргадзе
И в «печурке» — огонь Русской печки
С пирогами, Победой и  встречей
Пасхи Красной и внуком, и дедом…

«Взять на мушку»  — охота на мух?..

***

Речь — в словесный язык междуречий
Утлой,  знатной  уловом  и течью.
Воскресенье  с оглядкой на Среду.
Трое в лодке, — двухместной на слух.

Не по-зимнему холоден вечер
Генваря, что Гапоном и мечен
Перед тем, как «не хватит» в Постъ  хлеба
В « Граде трех революций»….
 «Дтух»-«дтух»…

Жарче - в рыбьем двухкамерном - сечи:
Ирод…  Ирод!..  А там  недалече
И до Сретенья в радость и беды,
Что «пройдут и Самой душу».
«Дтух»…

И настанет как «негде» и «нечем»,
Не на мелко дрожащие плечи
Я накину бездоннаго неба
И пером проплывающий пух.




----------------------
*«И Тебе Самой оружие пройдет душу» (Лк. 2:35)







02.01. - 09.01.2022г.