Бродя и всматриваясь в лица

Николай Магов
Бродя и всматриваясь в лица…
 М.Грозовский

Бродя и всматриваясь в лица,
Я двойника хочу найти,
Но время радостью искрится,
Рождая новые пути.

И нет нигде!
Ищу я тщетно!
Уже полсотни горьких лет.
Один такой я – кабинетный
И шлю всем пламенный привет!

Кричу и лаю от восторга.
Всегда один – и кончен сказ.
И я красуюсь в позе гордо,
Но он возник и плюнул в глаз!