Сонет 122. Метаморфоза сути бытия

Владимир Ишков
Метаморфоза сути бытия,
Как ножницами, режет по живому,
Фрагментами судьбу твою кроя
Расчётливо по чертежу-фантому.

Деталей в этом мире не узнать,
Как перешла ты в царство светотени,
И это не дано мне понимать,
Поскольку на земной живу ступени.

Но паж твой злой картине вопреки
Свой меч кладёт клинком на бруствер рока,
Чтоб клятва-верность без лихой тоски
У твоих ног была, как у порога.

В Любви тогда нам светит благодать,
Когда царит в любимой её стать.