Лене Жамбаловой

Полина Корицкая
Лена, не смотри на эти стены,
Просканируй каждую насквозь.
Здесь никто не чает перемены,
Разве что усилится мороз.

Разве что-то может человечек,
Всякий раз в отчаянной дали?
Голубые утекают плечи,
Вот уже почти что утекли.

Это имя - половодье плоти,
И зимой смиряется со льдом.
Крестик, позабытый на комоде
Ни на ком окажется потом.

Не пригоден.
Если хочешь, Лена,
Надевай, как варежки зимой.
Нам уже не море по колено,
А сугроб, - и хочется домой.

Где тепло, и - белые на алом, -
Словно зубы, режутся слова.
Даже это, кажется, не малый
Повод - через край не наливать.