Предположим

Владислав Мордасов
Предположим России войну заявили
Мобилизацию вдруг объявили...
Тут добровольцы встали все в ряд
Будут и те кто совсем и не рад
Ещё бы закутались в благо-аршины
Купили айфоны, коттеджи, машины
За кого воевать? Закипают страсти
Нет спасибо, у нас свое счастье
Тепло и уютно в "маленьком мире"
У нас же есть тот, кто замочит в сартире
Всех разбаловали блага...
Нет патриотов так было всегда
Частники есть и наёмники есть
Каждый хочет вкусно поесть
Справиться как с такой людей массой?
Им что не дай то все мимо "кассы"
Жалкое племя с целью - достаток
Нет веры один лишь осадок
Нет коллективов, нет осознания
Целостности нет и конечно сознания
Дальше то как? Воевать или жить?
Общества нет, есть желание быть
Выжить, спрятать, скрысить, пристроить
И хорошо за чужой бы счет строить
Выгоду получить, всех обмануть
Лучше зажить и спокойно заснуть
Так меркантильно день от-то дня
Благом растёт приростает "семья"
Партия власти с своим интересом
В бизнесе очень огромным весом
А остальные вроде рабов?
Хватит и так им житейских благов?
Главное чтобы во власть не спешили
А то сломают устройство машину
Ту что всех кормит, добро выдает
Каждый при власти "кормушкой" зовет
Так что воюй не воюй, а сам знаешь
Есть реальность и ей приростаешь
Многих достаток конечно растёт
Но есть "хозяин" ведёт он учёт
Разное, пестрое общество ждёт
Денег и кто-то тут же жуёт...
Дай, дай, дай как ребёнок капризный
Так от рождения и до тризны
Товарищи, люди, снова рабы...
В словах то сильны, а на деле слабы
Врагов одолеем сотрем в порошек
Воюю с дивана, сам как мешок
Опора родителей и стариков?
Ответьте на лозунг: Будь готов!