В папину библиотеку

Дмитрий Грудинин 2
В папину библиотеку мне нельзя никак входить.
В ней нельзя шуметь и бегать нельзя громко говорить.

 Там ведь книги, книги, книги
В переплётах золотых
Нет таких чудес в квартирах, у мальчишек у других.
 Папа там сидит и пишет.
Мама ходит и не дышит.

 И мне шепчет: тише тише тише.
Воробей чирикает на крыше.

Меня в угол часто ставят, чтоб не бегал, не скакал.
Надо, чтобы было тихо,-
 Так нам папа приказал.

Там ведь книги, книги, книги в переплётах золотых.
 Нет таких чудес в квартирах
У мальчишек у других.

Папа там сидит и пишет,
Мама ходит и не дышит.
И мне шепчет тише тише тише.
Воробей чирикает на крыше.
 Только в папин кабинет, всё равно я проберусь.
И не страшно мне запрет
Я хочу и не боюсь.

 Там ведь книги, книги, книги
В переплётах золотых.
Нет таких чудес в квартирах, у мальчишек у других.
Пусть там папа себе пишет Мама ничего не слышит. Половицы, тише тише тише.
Воробей, молчи на крыше