***

Ватах-Светлана Коляда
Очень странною была девица.
Всё не ймётся ей в тереме не сидится.
Всё бы бегала по травам в чистом поле.
И не хочется ей сидеть в тереме в неволе.
Всё мечтает о принце девица.
Ну да где же ему взяться .
Коль в заточении сидится.
Всё глядит она в окошко и горюет.
Кто же кто её красну девицу полюбит.
Вдруг взлетела пыль столбом ,
ветер свищет.
Это принц заморский едет, её ищет.
Тут явился он к ней да с поклоном.
Ох и рада радёшенька стала девица.
А была то с гонором!