Грозный зверь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГРОЗНЫЙ ЗВЕРЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Очень страшный, грозный зверь
Под кроватью у меня.
Хищник! Тигр или лев?
Светятся его глаза.

Похититель иль охотник?
Как прокрался в дом он мой?
Позову скорее взрослых,
Чтоб ушёл от нас чужой.

Он рычит, почти охрип,
Я несу большой  мешок.
Из зловещей темноты
Смотрит на меня… щенок.

Кто же мне ответит,
Взрослые и дети:
Неужели все на свете
Так боятся темноты?

А щенок – теперь наш друг.
Больше не боится.
Вместе веселей досуг,
Взрослым становиться.

11 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)