Мешает нищая сума

Агата Адос
Я не сошла еще с ума,
Но нищая моя сума,
Висит на шее у меня,
И тянет в пропасть забытья.

Что было, не вернется вспять.
Что стало, хочется понять.
Со страхом замерла душа,
И тупо в пол глядят глаза.

Мне говорят что не сошла,
Не нищая была б душа,
А что за нею ни гроша,
Так это мерзость бытия.

Как дальше жить,
И жизнь творить,
Коль мерзости той,
Пруд прудить.

Ответов нет. Загадок тьма.
А нищая моя сума,
Висит на шее у меня,
И тянет в пропасть забытья.