вторая ты, порог переступя...

Александр Щедринский
вторая ты, порог переступя,
не даст припомнить первую тебя.
пальто повесив, сбросив сапоги,
коснется места контуром ноги.
я вздрогну, с томной тяжестью вздохну.
но только поверну свой взгляд к окну,
как ты предстанешь, глядя далеко.
она же хлопнет левою рукой,
лицо мое обхватит, как арбуз,
покрыв глазницы рунами ингуз.

не раз ты будешь в памяти всплывать,
но все ж она не даст тебе встревать
и растворит в себе: то поворот
твой повторит, то шалости рот в рот.
тебя поглотит, залпом захлестнув,
как рыбину навесив на блесну.

но лишь в кровать с приходом темноты
пойдем, то вскрикну с ужасом: "не ты!".
"не ты!" - заплачу и уткнусь в матрас.
и вдруг ее румянистый анфас
сойдет на ведьмин: "чертов идиот!
чего тебе со мной недостает?!
так провались же в проклятую тьму!".
и провалюсь. руки не подниму.

и вот уже я падаю, виясь,
в воронку, с бытием утратив связь,
туда, где ты в аидовом плену
давно, о персефона, ждешь весну.