Попытка молитвы

Анна Васильевна Савицкая
Бог, положи меня в карман,
Ладонью придержи.
Пусть кончится обман,
Не будет больше лжи.
Не будет декабря,
Апрель бы проскочить,
И в вечности другой
Начать счастливо жить.

Бог, я тебя прошу,
Не жмурь уставших век.
Тот, кем живу, дышу,
Всё общее отверг.
Сложи меня в пальто,
За пазуху засунь.
Там зло истреблено,
Там, может быть, засну.

И через сотню лет,
В обличии другом
Любовь мою введу
В наш тёплый общий дом.

2016