Епонская молитва

Анатолий Викулин
Господи, не суй меня, куда меня не просят.

      ***

Господи, не суй меня туда,
Где меня не ждали никогда.
Всю Сибирь прошёл я от и до,
Как бы дожидаяся УДО.

      ***

Всю Сибирь прошел, в лаптях обутый,
Слушал песни старых чабанов,
В Африке подрался я с Мабутой,
Звали меня Генка Иванов.

Скубент. Потом кфмн