Сон одинокого

Максим Куликов 4
Чем то разбитый,
Чем то напуган,
Гонит остатки по кругу,
Становится в угол,
И собирая кукол
Он тянет к ним руку.
Куртка на крЮке.
Девушка в куртке
Этой во сне его собственном
Тянет к нему руки,
Чтобы согреться
В те секунды ее разлуки.
Он не спит сутки.
Сохнут на вешалке брюки.
Курит вторую он,
Ночью уходят святки,
Радость, веселье, шутки.
Пот с него градом,
Словно ночным снегопадом
Зимний мороз и луна.
Он к алкоголю падок.
Он всегда краток.
Но остался не нужным.
Ночь десятая мимо
Очередною скучной
И невыносимой.
Он не спит, видит сон
Всё один и тот же, в час разлуки.
Девушка в парке голубом
К нему тянет руки.
Просит тепла,
Не в шутки, всерьёз,
Не лишённая грёз,
Доброту нашла.
Парень снова к стакану.
Снег отражает свет.
И осознал одиночество он,
Здесь никого больше нет.