И земляники пряный вкус

Римма Феклистова-Руссакова
Когда лилейники цветут,
Мы попадаем в мир цветной.
На тонких ножках там и тут
Цветок  с оранжевой каймой.

С раскраской тигра может быть,
А может, даже голубой.
И затаилась рядом сныть,
С её белёсой головой.

И земляники пряный вкус
В прозрачном воздухе парит.
Игривый ветер ввёл в искус,
Нам о любви всё говорит.

А в летний день идёт  покос,
Жужжат косилки на лугу.
Картины детства наших грёз,
И всплеск волны на
берегу.

Играют дети на лужайке,
В траве кузнечики снуют.
А над рекой летают чайки,
Девицы песни всё поют.
 
Картины детства оживают -
Была девчонкой-егозой.
Мгновенья счастья вдохновляют,
Я наслаждаюсь всей душой.
 
Они со мною где-то рядом -
Те ощущенья прошлых лет.
Не служат годы им преградой,
Всплывает часто тот сюжет.
 




11.01.22