Горшки не боги обжигают

Наталья Яшина
Горшки не боги обжигают, знаю:
Суровых будней я не побоюсь.
Пускай, горька работа - сладки караваи!
Со всем смирюсь.

Житейской мудрости не научиться.
Теченье речек вспять не повернуть.
Наивной праведницей легче притвориться.
Не обессудь.

Но словесами воздух не наполнить:
не перебиться без земных страстей!
На сцене быть хочу! Не в яме оркестровой.
И побыстрей.

Попробуй, без эмоций и конфликтов!
"Как все, мечтаю на земле грешить!" -
Похоже, этот поэтический эпиграф -
Мёд для души.

Нет розы без шипов, пчелы без жала.
Житьё - всего дороже на Земле!
Оно мне всё само в том виде показало,
Как ОН велел.

Художники  Michael and Inessa Garmash