Память

Натали Абжанова
Память рвёт на части душу, 
будоражит изнутри меня,
этот камень я порушу,
Лишь чуток добавив огня! 
Память греет изнутри,
Конечно, если это позитив,
В глубь себя ты посмотри,
найди ресурса тот актив.
Память - это сложно и легко?
И то печаль, или подмога. 
Память - это холод, иль горячо?
Всё зависит от времени года…
Память лета может жарить,
приносить свой рацион.
Нужно будет что- то править, 
удаляя сладкий сон.
Может заливать дождями,
принося слезы печаль,
И придётся долгими днями,
Мне носить кружевную вуаль.
А Зимою память морозит,
Остужает и пыл и нрав.
 И на небе хороводит,
Рассуждая, кто же был прав?
Замерзают памяти - реки,
Так замирает жизнь изнутри. 
И живут так человеки,
Теряя огонь любви. 
Память нашу нужно править,
И с любовью принимать. 
На перепросмотр жизнь ставить,
И конечно же прощать!
За эмоции и мысли,
за поступки и дела,
За обиды и за слёзы,
Всё должна отпустить душа.