Событиям января 2022 года в Алматы посвящается

Алексей Ефимкин
Посмотрел бы Абай,
Посмотрел бы Джамбул,
На весь этот раздрай,
На весь этот разгул.

И сказал бы Абай,
В назидание потомкам,
Сорок первое слово,
Осудил бы он в нём,
Всех казахов сурово.

И Джамбул бы их проклял,
Как последних манкуртов,
Что позорят страну,
Вместо песне о славе.

Где потомки батыров,
Казахских степей?
Где былая их слава?
Что вдруг стало с ней.

Превратились в шакалов,
В последних воров,
Опозоривших память,
Наших дедов, отцов.

06.01.2022 года г.Алма-Ата