Преждевременное

Смешинка
Грохот льда, голубого пока…
Вот и рушится зимнее царство!
Выше небо и так глубока
Вера - будет любовь без коварства.

Под ногами ломается наст.
На болячке зажившую корку
Я сдираю в  слезах, но смеясь,
И шагаю вновь поступью твёрдой.

И пусть чуточку рана саднит,
Как коленка, разбитая в детстве-
Нос щекочет весенний флюид,
И скворцом исполняется скерцо.