Прогулка с тенью...

Анатолий Гаркавцев
Смахнув из глаз горьковатые слёзы,
Дрожащей рукой прикурю сигарету.
Прогоню от себя проклятые грёзы
И взор свой печальный направлю я к небу...

А снег заметает тропинку за мной
И ветер в лицо обжигающе дует.
И тень - бессловесный,следящий конвой,
Она вместе со мною так же тоскует...

Вот пёс увязался бездомный барбос,
Он махая хвостом, ласкаясь прижался.
В снегу его чёрный и мокренький нос,
Бедняга от холода дрожащий весь сжался...

Его я погладил и снег отряхнул,
В его грустных глазах свою грусть увидал.
Видно горюшка вдоволь тоже хлебнул,
Простившись со мною вдаль себе побежал...

Я ж беспристрастно дальше в путь пошагал,
Вороша свои мысли  с грустинкой в душе.
Что там впереди я конечно не знал
И что предоставит судьбинушка мне.
А.Г.