Однажды снимусь с глушителя

Полина Грицюс
Однажды снимусь с глушителя,
Разольётся испорченный голос.
Ученик превзошёл учителя,
Что для вас, очевидно, новость.

Важный вид самолюбие тешит,
Будто выбрались сами из ила,
В королей превратились из пешек.
Я взглянула вблизи - затошнило.

"На свою перетянем сторону,
Пустим пыли в глаза для эффекта".
Справедливости будет поровну:
"Не согласен - значит, дефектный".

В потолок упёрлась корона,
Но ликуете слепо как дети.
Не хватает для счастья трона
В вашем крошечном кабинете.

Каждый день эту комнату вместе
Ненавидеть вам явно знакомо.
Жаль, что вам на любимом месте
Оставаться теперь до упора,

Всех учить без конца морали.
Но я выйду, причём очень скоро,
А пока - повторите, коль мало,
Про "три-ноты-диапазона".

Только чьим-либо счастьем повеяло -
Вы уже недовольством брызжете.
Я уйду, и будьте уверены,
Что меня вы ещё услышите.