Неабсолютный ноль температуры

Роман Савоста
Боженька точит бублик.
Месяц идет на убыль.
Энтропия в отдельно взятой
галактике – ярковата.

На пальце Его – кольцо:
история мира вся.
Онтология всходит с О,
закругляется вместе с я.

Когда Он не мечет гроз,
на кнопку «Включить мороз»
нажмет, – абсолютный ноль
сдвинется минуса вдоль.

Не двести семьдесят три,
а минус хотя бы пятьсот
градусов, – и внутри
материю сильно трясет.

Природный закон нарушен.
Энергия – через верх, –
но снова расставит всех:
порядок среди игрушек.
 
 
11 января 2022