Старый новый год

Стас Петров 2
Царь Пётр подарил нам Новый Год ,
Не запретив к тому же отмечать и "старый" .
Российский развесёлый же народ ,
Решил : - раз время новое настало ,
Его обязаны мы чтить и отмечать ,
Но старое негоже забывать .

Русь - матушка , коли начнёт гулять ,
До посинения готова петь , плясать ,
Тем паче , что зимой работы мало ...
Вот так от "нового" до "старого" гуляла .

От предков нам обычай тот достался ,
Его забыть никто и не пытался
Так и гуляем парочку недель ,
Мир негодует : - Это ж безпредел !
Им никогда Россию не понять ,
Как можем бесконечно мы гулять ?!

P.S.
Им бы заботы наши , ... если честно ,
Они б пропали , это ведь известно .

Когда б народ ничем не унижали ,
Мы б две недели тоже не гуляли ...

Гуляют те , кто не привык трудиться ,
Кому всего милее заграница ,
Чей кошелёк от долларов ломИтся .
Всем остальным осталось лишь напиться ...

11.01.22.