Сына ждёт и дочку мама...

Тамара Старовойтова
Мать проснулась до рассвета.
Мысли не дают уснуть.
Дни теперь не то, что летом,
Да не в этом даже суть.

Просто будут нынче гости.
Тесто дыбится с утра.
Ей тревогу бы отбросить -
Нет, волнуется она.

Сердце что-то не на месте:
Вдруг, что сделает не так.
Подбивала, вроде, тесто:
Да не раз, а целых два.

Пироги хоть печь умеет,
Но тревога всё равно.
Вдруг к обеду не успеет -
Нет-нет глянет на окно...

Угощений есть не мало,
Только это всё не в счёт.
Сына ждёт и дочку мама,
Пироги для них печёт.

Есть традиция такая,
Есть обычай на Руси:
Подавать, чтоб гостю к чаю,
С пылу с жару пироги.