Счастье

Евгения Дорогавцева
Счастье, такое зыбкое, такое лёгкое,
Легкокрылое, белобокое,
Счастье странное, немыслимое,
Часто отвергнутое, изгнанное.
Нежной голубкой кружит,
На плечо садится, дружит –
Не замечаем,
Озираемся в отчаянии.
Почтовым голубем летит,
Закрываем окна – сквозит…
Тук-тук, милый друг,
Тяжело мне, который круг вокруг!
Опрокинутое, опровергнутое,
В другие одежды завёрнутое,
Самое близкое, но порой незаметное,
И тогда унесённое ветром
К берегам чужим и немилым –
Станет постылым.
В руках грубых, неумелых
Сгорает счастье до пепла.
Только на вулкане седом белый дым
Выдаёт, что вечность – молодым,
Что время - счастье на одном крыле,
Упустишь - слёзы лей.