Участник 14. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Незадачливый влюблённый


Манит день в сады и скверы
От неистовой жары.
Обещали дождь, но веры
Нет – просчёты так стары!

И свидание назначил
Незадачливый студент
В летний полдень,  не иначе
В сердце – чувств дивертисмент.

И спешит навстречу счастью,
Исполнению надежд.
Солнце, кажется, причастно:
В небе плавится уже.

Но тревожат парня мысли:
– Нет букета! Как же быть?
Не помогут в этом выси...
А вокруг цветут сады.

Приоткрытые ворота –
Подвернувшийся соблазн –
Он нырнул туда проворно,
Не понадобился лаз.

Всюду лилии, ромашки,
Розы... Так бы всё обнёс!
Только ждёт одна промашка –
Во дворе огромный пёс.

Он схватил за пятку вора,
Злобно – наглостью задет.
Как взлетел поверх забора,
И не понял сам студент.

Ждёт подруга возле клёна,
К ней хромает – без цветов –
Незадачливый влюблённый,
От стыда сгореть готов.
--

(за заплаткой – парень и пёс)