кальцит

Ольгарифм
С реки  Оленица кальцит.
Кристаллы в друзе как семья.
Вид камня красотой разит,
Соседством  инобытия.

На лист кладёшь и текст двоит.
Кальцит дивит людей досель:
Играет, гранями блестит,
Но много мягче чем шпинель.

Довольно хрупкий минерал,
Иглой царапаешь легко
Земли он силушку вобрал
И брызжет искрой как Клико.

Как кальцевый скелет земли –
Спонтанный всплеск, задор резца,
Он фантазийней чем Дали,
Достоин вечного Творца.