Поэзия Вселенной

Дон Дружинин
Есть у Вселенной всей Поэзия в основе
И из Поэзии Господь её творит
На Гармоничном и Ритмичном честном слове
Господнем это Мироздание горит.

И изменяются, горя, Ежемгновенно
Рифмуясь в пламени, земные языки.
Качает ритмы Сердце Сокровенно,
Верша дела - малы и велики.

Как лава из вулкана застывает,
Так проза застывает из стиха.
Глубинную Гармонию скрывают
Материи застывшие верха.

Нельзя о Господе не говорить стихами,
Ведь Он - Гармония и Ритм для всех стихов,
А проза словно соткана грехами
И создана как будто для грехов:

Забывшее Гармонию сознанье,
Разорванные ритмы, груды слов,
Негодные к Любовному Признанью,
Но годные к созданию оков.

Чем отличается Поэт от стихоплёта?
Второй пытается из прозы рифмовать,
Не может он Сердечному Полёту
И Музыке Божественной внимать.

Ведь Чувство Времени (оно же - Чувство Такта)
Как Музыка скрывается в тиши,
Как пьеса тонет в паузе антракта,
Как Рифма в прозаической глуши.

В Духовном Мире Бога видят вместе,
Но проза там чудовищно слепа.
Там все Слова звучат всегда как Песня,
А каждый шаг - в Любовном танце па.