Слушая его

Вдовин Андрей
Слушаю его, и слёзы душат,
Слушаю, и нет пути назад.
И Малинин, и Безруков дышат,
И гармонии их стройный лад.

Переливы нашей русской речи,
Разговоры про крыльцо да нараспев,
Про спокойный лепет речки
И красивый русский перепев.

Так задорно, грустно и печально,
Не назвав и даже имени его,
Я хочу опять начать сначала
Есенина путь жизни до порога своего.
11.12.21