Barkarola. Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
 Ночь так светла!
В небе звёзды блистают,
Воздух прозрачный
Собой освещают.

Ночь так светла,
Так светла и беззвучна,
Только волна
Плещет в море могучем.

Лодка, как птица,
Летит над волною,
С нами взлетает,
Нет нам покоя.

Наши сердца
Наполняет отрада,
Светлые звёзды
Скрывать нам не надо.

В белой ладье
Прямо в небо взмывает
Наша любовь,
Чистых звёзд достигает.

Лодка плывёт,
Остановок не будет,
Волны уснули,
Их ветер не будит.

Где-то в пространстве
Мы растворимся,
В свет с полутенью
Вдруг превратимся.

Ясной лазурью
Тихо подышим,
Наших сердец
Мы биенье услышим.