Один из тех из тех, кто в божьей свите

Сергей Осин
Один из тех… из тех, кто в божьей свите,
Свой разум облачив в чадру,
Затылком глаз черпаю из наитий
То зазеркалье, с коим здесь в ладу.
Дурманит мозг раскольничества ладан,
В ладу с собой - тропинкою к ручью…
Вонзить глаза мне в небо очень надо,
Чтобы разжечь за здравие свечу.
Я всем свечу – и в том моя услада,
Я всю молву безмолвью научу,
Инстинкту безусловному в награду,
Чувств карусель до нельзя раскручу.
В груди заноет набожное стадо
И от избытка стада я кричу…
Ты где? Ты где живёшь… моя отрада?
Скажи мне – нежностью тебя озолочу!
Регалий не хочу и сам не сладок,
Слова застывшие для песен размочу,
Мыслитель их наитий и повадок,
Поразмышлять опять пойду к ручью…