Участник 15. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
   Розовые грёзы
 
Влюбился в Розу как-то по весне,
Старания мои напрасны все -
Дарил ей маки, ландыши, ромашки,
В подарках я не избежал промашки.
 
Едва взглянувши на цветов букет,
Она, смеясь, мне говорила: нет,
И, бросив их на пыльную дорогу,
Спешила гордо к своему порогу.
 
Ей розы куст колючий, как она,
Я преподнёс тому назад три дня,
С горшком поставил прямо на заборе,
Ведь у неё калитка на запоре.
 
Пока растёт... я видел сам с утра
Она несла с водою полведра,
Пыль с листьев смыв, под корень поливала
И песенку тихонько напевала.
 
Про розы алые, их миллион
Дарил художник тот, что был влюблён,
А, напевая, Роза то и дело,
Загадочно в окно моё глядела.
 
Колючих роз я закупил сто штук,
Пусть на заборе у неё растут,
А Роза, поливая эти розы,
Подарит взгляд, мои  исполнив грёзы.
--
 
за заплаткой —плетистая роза в горшке, и девушка