Вчера

Алекс Андр Новиков
Вчера был зол, сегодня всё равно,
Вчера влюблен, сегодня равнодушен.
И демон мой, нарядный и послушный,
На пару с ангелом ушел смотреть кино.
Дивлюсь в окно, там валит снег стеной,
Тропинки, тропы, трассы заметает.
Машины бьются, кто их там считает,
Но нет уборочных, от слова - ни одной.
Уже пью чай, но по привычке залпом,
Чуть морщась, словно надкусив лимон.
Экватор от зимы, как полусон,
Я потерялся между финишем и стартом.
Красиво в пальцах мнется мишура,
А запах хвои, он всё так же манит.
Воспоминанья качественно ранят,
Салатов вот осталось полведра.
Вернулся ангел, пьяный демон на плече,
Кино удачным вышло по настрою.
Я тут же попрощался с тишиною,
Пойду найду догнаться и харчей.