Только двое влюбленных не могут уснуть...

Леся Шинкарюк
Светит ярко луна и поют соловьи.
Гаснут в окнах домов освещения огни.
Обнимая подушку, засыпает народ.
Но любовь двум сердцам уснуть не даёт.

Под ногами шуршит сухая трава.
И луна освещает силуэта лишь два.
В тишине громко бьётся песня сердец,
Учащается пульс, унося до небес...

И не нужно им слов - всё расскажут глаза:
Как прекрасна она и ему дорога...
Нет на свете другого, для неё он один...
Друг без друга теперь невозможно жить им.

Просыпается солнце, люди встают...
Только двое влюбленных не могут уснуть:
Вспоминают прогулку и песню сердец,
Как рассказ родных глаз уносил до небес.