Небесная милость

Марк Полыковский
Как щедра ты, небесная милость*,
не даёшь мне от жизни устать,
принимаю твою благодать,
отвергаю тоску и унылость.

Я по жизни за пядию пядь
всё бреду и бреду. Солнце скрылось,
пахнет морем, и в воздухе сырость,
повторяю наречья «на ять» –

почему, для чего? Так, без цели,
проверяю себя: неужели
я полвека храню те слова?

Их не стёрли из памяти годы,
переезды, болезни, невзгоды,
ожиданья, разлуки, молва…

*) Строка из стихотворения «Стихи о прозе»
(между 1994 и 1996) Василия Бетаки (1930 – 2013).

11.01.2022