Экспромт - стишата

Юрий Юрмальский
Коня намедни тормознул,
В избу зашел, когда пылала.
Потом подумал - "перегнул",
Ведь вел себя совсем как баба.
        *  *  *
Мобильник сел. Так я мельком
Его поставил на зарядку.
Жаль нет такого с кошельком:
Открыл – закрыл, возьми десятку.
          *  *  *
Он в ЗАГСе скромно молвил «Да»,
Чтоб не затягивать процесс,
Но удивился, как в ответ
Она шепнула странно :  «Й-е-ес»!
          *  *  *
Хоть и шепчутся соседи,
Мать спокойна – сын в порядке.
Курит, пьет и нецензурит,
Но зато «ребенок в шапке».
          *  *  *
"Стакан воды" на склоне лет -
Мечта фольклорного шедевра,
Предпочитаю для себя
Бокал вина за триста евро.
           *  *  *
Так часто хочется порой
Украсить надписью надгробье:
«Прожил полжизни  без ума,
И ровно столько без здоровья».
            *  *  *
Семья, конечно, это тыл,
Но помни истину простую –
Каким бы верным Он ни слыл,
А тянет на «передовую»!
              *  *  *
Как часто женщина права,
И каждая блондинка знает,
Хоть поседела голова –
Богатый старым не бывает!
               *  *  *
Посмотрел на подоконник -
Кактус и алоэ...
Так и в памяти с годами
Лишь одно былое.

                *  *  *
Всем подавай души изнанку,
Всем интересно, что внутри.
Организуй экспромтом пьянку
И через час иди — смотри.
                *  *  *
«Меня прости, пил у Коляна...»
На утро  муж жене вещал.
Жена молчала и кивала,
Молчал в шкафу и сам Колян.
                *  *  *
Когда с друзьями не везёт
и желчью полные их души,
враги вам вовсе не нужны,
"друзья" заменят их не хуже.
               
                *  *  *
То язва, то подагра,
вся жизнь - одна напасть.
Скорее пришла бы старость,
чтоб снова в детство впасть.
                *  *  *
Можно многое создать,
поломать, построить,
но попробуй укуси
сам себя за локоть!
                *  *  *
Ты можешь в космос улететь
и согрешить под образАми,
но никогда не сможешь ты
чихнуть с открытыми глазами.
                *  *  *
-Ты на свиданье без цветов?
Допустишь глупую промашку.
- Я не волнуюсь, у меня
Трусы семейные «в ромашку».